Политика

«А что будет, если Эрдоган умрет?». Как в Гагаузии организовали культ личности президента Турции

В Комрате президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана встречали персональным гимном и танцами, повсюду были турецкие флаги, а дети держали в руках портреты турецкого лидера. Президент Игорь Додон и башкан Ирина Влах, одетая в цвета турецкого флага, благодарили Эрдогана за счастливую жизнь в Гагаузии, которой завидует остальная Молдова. За организацией «культа личности» президента Турции в Гагаузии наблюдала корреспондент NM Александра Батанова.

Утро 18 октября в тихом Комрате было необычайно оживленным. На окраине города люди выясняли как им добираться до мест назначения. Через центр Комрата полиция никакой транспорт не пропускала. В это время на главной городской улице Ленина полным ходом шла подготовка к визиту президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Фото: Максим Андреев, NewsMaker

Учащиеся, у которых из-за визита высокого гостя отменили занятия, собрались у школы. Возле дома культуры полным ходом шла репетиция: танцевальные коллективы разной возрастной категории, одетые в этнические костюмы, повторяли танец.

Репетиция началась в половину десятого утра. Спустя час солнце уже палило во всю мощь. На площади перед домом культуры Комрата все это время Эрдогана дожидались дети и пенсионеры.

Подробности читайте на NewsMaker

Добавить комментарий

Комментировать...