Экономика

Турция щёлкнула Комрат по экономическому «носу»

Говорят, что турецкий инвестор через год откроет в Чимишлии современную текстильную фабрику на 300 новых рабочих мест. В Чимишлии,  а не в Гагаузии, где на прошлой неделе прошел Международный инвестиционный форум, который «поразил своими успехами» и организатором которого выступило правительство Ирины Влах. В форуме приняли участие руководители крупнейших  международных корпораций, действующие и потенциальные инвесторы Молдовы.

Одна из целей, которую ставили перед собой организаторы — обеспечить диалог между всеми участниками инвестиционных процессов для реализации гагаузского экономического потенциала.  В рамках форума был детально обсужден опыт уже реализованных проектов, возможностей и условий сотрудничества, вопросы роста в непростых экономических условиях и активизации деятельности частных инвесторов.

Комментируя итоги форума, уважаемые эксперты отметили, что Международный инвестиционный форум в Комрате стал традиционным деловым мероприятием, одной из авторитетных площадок для экспертных дискуссий по самым актуальным темам развития региональной экономики.

Некоторые эксперты говорили, что этот инвестиционный форум можно смело назвать символом развития гагаузской экономики.

Ирина Влах была довольна: у Гагаузии есть шанс стать центром притяжения мировых инвестиций!

Все политики играют в популизм и Влах здесь не исключение. Завлекая инвесторов, в том числе и солидных иностранных, предприимчивая гагаузская чиновница, всегда обещает золотые горы каждому, кто согласится вложиться в автономию.

И вот она снова начала обещать. На фоне сложной экономической ситуации в Гагаузии. Но обещать не значит сделать! И это давно понимают потенциальные зарубежные инвесторы, которые уже не верят ни в экономику Гагаузии, ни в гарантии башкана. И ярким свидетельством тому стала новость,  что турецкий инвестор построит текстильную фабрику в «гагаузской» Чимишлии! Вот так победа башкана, вот так гагаузский инвестиционный прорыв!

И как теперь Ирина Влах после чимишлийской текстильной истории будет говорить своим избирателям о новых зарубежных инвесторах и о благоприятном инвестиционном климате в современной Гагаузии? Легко! Словоблудие  — ее конёк! Поэтому Влах будет лгать людям и дальше! У нее большая практика. Десять лет она тренировалась этому в партии Воронина.  Она знает: у нас башканов за ложь не сажают!

 

gagauzvedomosti.md

Добавить комментарий

Комментировать...