Экономика

Тарнавский о распределении капвложений: Комрат не находится в привилегированном положении

При распределении средств на капитальные инвестиции муниципий Комрат не находится в привилегированном положении по отношению к другим населенным пунктам. Об этом заявил вице-председатель Народного собрания Александр Тарнавский.

На заседании депутатского корпуса автономии депутат Сергей Чимпоеш обвинил исполнительный комитет Гагаузии в неправильном распределении средств на капитальные инвестиции для населенных пунктов.

«Комрат получил 5,5 миллионов леев. А Томай – только 300 тысяч. Вы ущемляете жителей Томая, которые платят налоги, как и другие», — сказал Чимпоеш.

Категорически с ним не согласен вице-председатель Народного собрания Александр Тарнавский – один из авторов закона о распределении капитальных инвестиций.

Вице-спикер напомнил Сергею Чимпоеш, что 39 миллионов леев распределялись согласно закона, который принимали сами депутаты Народного собрания, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Комрату положено от 15 до 25 процентов от этих средств. Если 39 миллионов мы умножим на 15 процентов, то получим ровно ту цифру, которую исполком предложил утвердить для Комрата – 5,8 миллионов. То есть, исполком предложил для Комрата самую низкую ступень, хотя мог дать и 25 процентов, или 10 миллионов леев. По количеству населения Комрат занимает 1/6 часть Гагаузии. И из общей суммы мы получили чуть меньше этой самой 1/6 части. Поэтому когда говорят, что Комрат кого-то дискриминирует – надо быть немножко справедливее», — отметил Александр Тарнавский.

Башкан Гагаузии Ирина Влах так же призвала Сергея Чимпоеш помнить, что при распределении средств исполнительный комитет руководствовался необходимостью помогать всем населенным пунктам автономии, а не какому-либо одному.

«Мы распределяли деньги не только Комрату, но и Чадыр-Лунге. Посчитайте, сколько денег мы выделили Вулканештам, Конгазу, Баурчи и многим другим селам. В Гагаузии 26 населенных пунктов, и все получили деньги», — подчеркнула башкан Гагаузии.

Напомним, закон о капитальных инвестициях депутаты Народного собрания Гагаузии утвердили в мае 2017 года.

Добавить комментарий

Комментировать...