Экономика

Поправки в Трудовой кодекс Молдовы позволят увольнять молодых специалистов без объяснения причин

Вчера Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы «CNSM» обнародовала своё решительное несогласие с проектом изменений в Трудовой кодекс, усмотрев в них «серьезное ограничение прав трудящихся в нашей стране». Более того, Конфедеральный комитет CNSM постановил в случае необходимости прибегнуть даже к масштабным акциям протеста для того, чтобы воспрепятствовать утверждению проекта. «Если подобные попытки изменить Трудовой кодекс не будут пресечены, тогда у трудящихся будут только обязанности, и не останется никаких прав», — заявил председатель Конфедерации Олег Будза.

1News попросил вице-председателя CNSM Сергей Саинчука уточнить пункты, по которым профсоюзы расходится с авторами проекта.

«Законопроект разработан на платформе экономического совета при премьер-министре Молдовы и содержит предложения со стороны представителей бизнеса и иностранных инвесторов. Предложения эти касаются трёх десятков статей Трудового кодекса и в целом, по нашему заключению, ущемляют права и уменьшаю гарантии работников национальной экономики, снижают роль социального диалога.

Так, скажем, сейчас коллективный договор, заключаемый на предприятиях, по истечении срока своего действия может быть автоматически продлён сторонами. Проект же требует в таком случае начать переговоры между администрации и трудовым коллективом о заключении нового договора, при этом работодатель будет волен его в итоге и не заключить.

Другой аспект – молодые специалисты. Сегодня к ним не может применяться практика испытательных сроков. Проект изменений в Кодекс такую практику вводит и при этом ещё освобождает работодателя от необходимости объяснять молодому специалисту, почему испытательный срок оказался не пройденным. То есть, попросту говоря, через шесть месяцев уволить молодого сотрудника без объяснения причин.

Напомню, несколько лет назад в Молдове был изменён Налоговый кодекс и расходы предприятий на обучение молодых специалистов на рабочем месте перестали облагаться налогами. А какой будет роль работодателей после принятия поправок? Получить готового специалиста, не вложив в его обучение ни бана, да ещё и с возможностью уволить его в любой момент по собственному усмотрению?

Кроме того, в последнее время законодательно и так сильно сокращено количество случаев, когда при увольнении работника администрации требуется согласие профсоюзного комитета. После принятия поправок, комитетам и вовсе будет отведена лишь консультационная роль.

Словом, всё мы будем активно доводить до сведения работников молдавской экономики и, разумеется, искать компромиссные решения с авторами поправок», — говорит Саинчук.

1news.md

Добавить комментарий

Комментировать...