Экономика

Хорошо забытое старое: Постановление Исполкома дублирует предложение депутатов и практику прошлых лет

На последнем заседании Исполнительного комитета Гагаузии был представлен проект постановления об изменении процедуры проведения тендеров. Согласно инициативе, мэрии смогут проводить тендеры по тем объектам, на которые выделены деньги из центрального бюджета на целевое назначение (школы, детсады). По всем остальным объектам тендер будет проходить через рабочую группу по государственным закупкам с участием мэра. Фактически, исполнительная власть Гагаузии вернулась к старой схеме проведения тендеров. О том, почему было принято такое решение и как это отразится на местных органах власти — в материале GagauzMedia.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Новый состав Исполкома Гагаузии в 2015 году принимает постановление об утверждении постоянно действующей рабочей группы по государственным закупках, на которую возлагаются полномочия по проведению закупок работ и услуг за счет центрального бюджета Гагаузии и республиканского бюджета (т.е. включая трансферты специального назначения, которые предназначены для местных органов власти).

Таким образом, трансферты не поступали на счета местных органов власти и они не отвечали за процедуры закупок. Все проходило через бюджет Гагаузии и постоянно действующую рабочую группу при Исполкоме, которая организовывает и осуществляет все процедуры закупок через государственное предприятие «Sudacon», находящееся в ведении управления промышленности и строительства Гагаузии.

В конце 2016 года Исполком вносит изменения, предусматривающие включение мэра населенного пункта (для которого осуществляется процедура закупок) в состав рабочей группы.

Еще одно постановление о государственных закупках в социально значимых сферах Гагаузии обязует руководителей социальных учреждений при проведении процедур закупок включать в состав рабочей группы специалистов с правом голоса: представителей мэрий и администрации района.

МНЕНИЯ

Чем же обусловлено решение 2017 года о возвращении к процедуре госзакупок, действовавшей до 2015 года, когда заказчиком являлась мэрия?

«Такое решение было принято, во-первых, из-за обращений примарского корпуса, в том числе и ассоциации примаров, о том, что они готовы внедрять сами эти проекты. Тем более, сейчас существует электронная система государственных закупок, которая упрощает механизм», — отметил первый заместитель башкана Вадим Чебан в интервью для GagauzMedia.

Еще одним катализатором данного решения, по его словам, послужило обращение некоторых депутатов Народного собрания Гагаузии (НСГ), в том числе и механизм проведения тендеров местными органами власти, который предлагали в своем законопроекте депутаты НСГ Александр Тарнавский и Екатерина Жекова. Речь идет о проекте закона о капитальных инвестициях.

Условия выбора заказчика тендера в проекте закона о капитальных инвестициях идентичны с теми, которые предложил исполнительный комитет.

«Приветствую инициативу Исполкома, но считаю, что принятие нашего закона – это более системный подход децентрализации власти. Мы должны не бояться делегировать полномочия мэриям, чтобы они несли ответственность за эффективное использование денег. Чем ближе власть находится к населению, тем эффективнее решает их проблемы», — прокомментировал зампредседателя НСГ Александр Тарнавский.

ОТРИЦАНИЕ И ПРИНЯТИЕ

Примечательно, что ровно две недели назад у Исполкома была противоположная позиция. Так, в заключении на законопроект Жековой и Тарнавского о капитальных инвестициях отмечено, что «во избежание нецелевого и неэффективного использования финансовых средств, капитальные инвестиции должны осуществляться через службу «Sudacon». Этот пункт был одним из основных аргументов Исполкома в заключении о нецелесообразности принятия проекта закона о капитальных инвестициях.

АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ «НОВОЙ» ПРОЦЕДУРЫ

Одним из наиболее активных чиновников, требовавших вернуть полномочия мэрий для проведения тендеров, был глава Ассоциации мэров Гагаузии Николай Готишан.

«Эти требования зародились еще в 2015 году, когда у нас полномочия забрали. До прихода этой власти мы тендера проводили на месте, что вписывалось в законодательную базу Молдовы», — рассказал Готишан.

Он добавил, что схема проведения конкурса по тендеру, действовавшая с 2015 по 2017 гг. была не совсем удобной, в том числе из-за увеличения бюрократических процессов.

Директор Института региональных инициатив Михаил Шальвир также считает, что постановление позволит вернуться к нормальной практике проведения закупок местными органами власти первого уровня.

«В настоящее время не все местные органы власти, особенно небольших населенных пунктов, обладают необходимым опытом в проведении закупок. Однако, им нужно набираться опыта, учиться на собственных ошибках и действовать согласно законодательству РМ. А в случае, если местные власти решат избавиться от головной боли, и частично избежать ответственности, они могут в некоторых случаях делегировать полномочия по организации закупок «Sudacon», — заключил Шальвир.

gagauzmedia.md

 

Добавить комментарий

Комментировать...