Экономика

1000 тонн угля для Молдовы заблокированы в Украине

Украина заблокировала транзит российского антрацита для молдавских потребителей через Одессу. Об этом сообщает Enews.md со ссылкой на местных импортеров.

Они сообщают, что на молдавско-украинской границе задержаны вагоны примерно с 1 тыс. тонн угольной продукции для дистрибьюторов Молдовы.

“По нашей информации, украинская Служба безопасности борется с контрабандой угля через фирмы-однодневки с неконтролируемых украинской стороной территорий Донбаса. Но мы закупаем уголь у одной из крупнейших российских шахт. Владельцы у нее, кстати, из той же Украины. Все наши партнеры – известные, серьезные фирмы, с историей”, – отметил представитель молдавской компании, ожидающей груз.

По его словам, задержки с поставками топлива негативно сказываются на графике подготовки к зиме. “Мы формируем запасы угля для поставок конечным потребителям. Перенос сроков доставки груза и полная неопределенность с ним заставляет нас отрабатывать альтернативные варианты”, – сказал собеседник.

Отметим, что данную информацию агентству подтвердили в таможенной службе Украины.

По мнению наблюдателей, из-за сложившейся ситуации Молдова может найти другие маршруты поставок угля или переключиться на альтернативные виды топлива.

point.md

Добавить комментарий

Комментировать...