Аналитика

Зачем министрам нужны карманные коллегии?

В соответствии с законом № 98/2012 (ст.33) о центральном отраслевом публичном управлении для обсуждения проблем, связанных с деятельностью и проводимыми министерством или другим центральным административным органом политиками, а также для информирования о деятельности и о проектах, в составе министерства или другого центрального административного органа могут функционировать в качестве консультативных органов коллегии. 

Решение о создании коллегии министерства, ее численном и персональном составе принимается правительством по предложению министра. Или, в предусмотренных законодательством случаях, президентом.

В состав коллегии министерства входят: министр (председатель коллегии), заместители министра и госсекретарь, руководитель кабинета и советники министра, руководители самостоятельных внутренних подразделений центрального аппарата министерства, а также руководители организационных структур, находящихся в сфере их компетенции, представители других министерств, исполкома АТО и представители академической среды и гражданского общества.

Деятельность коллегия регламентируется положением, утвержденным министром. Заседания проводятся по мере необходимости по созыву министра. Решения и рекомендации одобряются простым большинством голосов членов коллегии и представляются министру для принятия решения.

В настоящее время действуют постановления правительства об утверждении персональных составов коллегий 15 министерств и указ президента о составе военной коллегии минобороны. Председателями коллегий ряда министерств еще числятся бывшие министры: в мининформатики (Павел Филип), в минмолодежи (Лоретта Хандрабура), в минюсте (Олег Ефрим), в минэкологии и, одновременно в минобороны (Георге Шалару), в МИД (Юрие Лянкэ), в минздрав (Андрей Герман), в минтруда (Валентина Булига) и в минсельхозе (Ион Сулэ). А ведь только этим уже много сказано, как (не) работают коллегии указанных министерств.

Количественные составы коллегий разный, от восьми (минэкологии), до 37 (минсельхоз).

По закону положения о коллегиях должны быть утверждены министрами. Типового положения нет. В Официальном мониторе и на порталах министерств не опубликован ни один приказ о положениях коллегий всех 16 министерств. На порталах министерств нет ни одного утвержденного министрами решения коллегий. Полная секретность работы (если она, работа, еще есть) коллегиальных органов.

Еще в сентябре 2015 года премьер Валерий Стрелец поручил всем министрам и всем центральным ведомствам, в срочном, приоритетном порядке пересмотреть составы своих коллегий и включить в них активных представителей академического и гражданского общества. Свои предложения министерства и ведомства обязаны были представить госканцелярии в течение семи  дней для их утверждения единым решением правительства.

В поручении подчеркивалось, что пересмотр составов коллегий должен осуществляться с целью более активного участия академического и гражданского общества в процессе управления и принятия решений, с приданием представителям гражданского общества право решающего голоса. Некоторые решили, что это победа гражданского общества. Возможно, это была бы победа, — но при условии, что общество смогло бы влиять на формирование списка своих представителей и была бы  создана система подбора представителей.

Если разобраться, то дело совсем не простое. В Конституции, например, сказано, что воля народа — основа государственной власти. Но нет конкретики: сколько представителей народа могут выражать эту свою волю – 100, 1000, миллион или больше? Так и в случае с представителями гражданского общества в составах коллегий. Найдут, предположим, конкретных активных людей, включат их в составы коллегий. А что дальше?

По действующему порядку отдельный гражданин не может претендовать на членство в коллегиях министерств. Кроме того, я, например, не согласен с положением, когда представителей гражданского общества в составах коллегий министерств должны отбирать по своим правилам госчиновники. По идее предлагать своих представителей должны сами общественные организации, без вмешательства госструктур.

С сентября 2015 года прошло достаточно времени, но никто из министров то поручение не выполнил. Премьер промолчал.

Представителей гражданского общества в действующих составах коллегий министерств нет. За исключением представителей профсоюзов (в составах коллегий шести министерств) и представителей патронатов (в коллегиях двух министерств). А ведь профсоюзы и патронаты давно не являются даже представителями трудового народа, тем более гражданского общества.

История создания коллегий

Коллегии были центральными органами отраслевого управления в Российской империи, сформированные в петровскую эпоху взамен утратившей своё значение системы приказов.

В 1718 году был принят реестр коллегий: иностранных дел, военная коллегия, адмиралтейств-коллегия, коллегия казённых сборов,  юстиц-коллегия, коммерц-коллегия, штатс-контора (ведение государственных расходов и составление штатов по всем ведомствам), берг-мануфактур коллегия (промышленность и добыча полезных ископаемых) и ревизионная коллегия (государственный контроль). В 1726 году была учреждена Коллегия экономии. В 1763 году была учреждена Медицинская коллегия.

Деятельность всех коллегий определял генеральный регламент, утверждённый Петром I 28 февраля (10 марта) 1720 года.

Президент был первым лицом в коллегии, но он ничего не мог постановить без согласия членов коллегии.

Заседания коллегий проходили ежедневно, кроме воскресных и праздничных дней. Начинались они в 6 или 8 часов утра, в зависимости от времени года, и продолжались 5 часов.

Материалы для коллегий готовились в Канцелярии коллегии. Центральной фигурой канцелярии становится секретарь.

В коллегиях отсутствовала персональная ответственность конкретных лиц, так как все решения принимались коллегиально.

Манифестом Александра I от 08.09.1802г. вместо коллегий были учреждены министерства. Манифест учреждал восемь министерств: Военных и сухопутных сил, Морских сил, Иностранных дел, Юстиции, Внутренних дел, Финансов, Коммерции и Народного просвещения.

Сегодня коллегии министерств учреждаются, в основном, только в странах СНГ и Румынии.

Коллегии министерств Румынии

В министерствах Румынии предусмотрено учреждение коллегий, в качестве консультативного органа. Положение и персональный состав коллегии утверждаются министром. В состав коллегий могут входить и представители/специалисты из других министерств. Участие в составах коллегий других представителей не предусмотрено.

Коллегии министерств Российской Федерации

Коллегия министерств РФ разрабатываются в соответствии с Типовым регламентом внутренней организации федеральных органов исполнительной власти, утвержденным постановлением Правительства РФ. Количественный и персональный состав коллегии определяется министром и утверждается приказом министерства. В состав коллегий входят только руководители министерства и подведомственных министерству структур. Члены коллегий не имеют других полномочий, кроме предусмотренных занимаемой должностью.

Коллегии министерств Украины

Решение о создании коллегии в министерстве, также как и других постоянных или временных консультативных, совещательных органов, их количественный и персональный состав, положения о них утверждаются  министр. Коллегии призваны согласовать вопросы, относящихся к компетенции министерства и обсуждения важнейших направлений его деятельности.  В состав коллегии министерства  могут включаться руководители структурных подразделений аппарата, а также в установленном порядке другие лица. Какие именно не уточняется. Все во власти министра. Решения коллегии могут быть реализованы путем издания соответствующего приказа министерства.

Выводы и предложения

1. Назначить внутренние расследования и анализировать работу коллегий министерств. Результаты проверки и выводы дадут возможность более корректно/обосновано принять решение о судьбе коллегий.

2. Действующие положения о коллегиях необходимо пересмотреть. Считать не допустимым «игру» с включением в состав коллегий представителей гражданского общества.

3. Не включать представителей профсоюзов и патронатов в приоритетном порядке, а на равных условиях с другими представителями гражданского общества/обществ.

4. Правительству необходимо определиться о необходимости/полезности деятельности коллегий министерств и ведомств.

5. В случае решения о сохранении коллегий, разработать и утвердить типовое положение о коллегии министерств и ведомств.

6. Сохранить положение о включении в состав коллегии представителей гражданского общества, определить долю представителей от общего количества членов коллегии (не менее 25%), порядок внесения предложений о кандидатах обществами/общественными некоммерческими организациями, с учетом специфики министерства и квалификации кандидатов.

7. Разрешать министрам самим утверждать численность и состав коллегий. Отменить действующий порядок утверждения коллегий постановлениями правительства.

8. Обязать министерства и ведомства публиковать на своих порталах  информацию о коллегиях (состав, положение, принимаемые решения, которые утверждены приказом министерства).

Думитру БАРБАЛАТ

vedomosti.md

Добавить комментарий

Комментировать...