Аналитика

Зачем Гагаузии и лично Ирине Влах Счетная палата, если её выводы можно игнорировать?

В конце прошлой рабочей недели подконтрольный башкану сайт опубликовал материал с громким названием: «Выводы необоснованны»: В Исполкоме Гагаузии подвергли критике акты Счетной палаты».

Как известно, весной Счетная палата Гагаузии проверила шесть управлений Исполкома. Неутешительные выводы обнародовали уже летом. Они действительно неутешительные: в Гагаузии при Ирине Влах воруют все — большие и малые исполкомовские чиновники — и всё. Причем по мелочи не воруют. Воруют на любых операциях с бюджетом. Воруют даже у детей.

А простые гагаузы живут все хуже и хуже: денег якобы нет. Хотя на бумаге они вроде бы есть. Они на самом деле есть! И они успешно «освоены». Кем? Как? Где? Куда? Ответы регулярно озвучивает Счетная палата Гагаузии. И это ее аудиторы утверждают: они украдены.

«Гагаузские Ведомости» уверены, что об этом печальном гагаузском «диагнозе» знают и те, кому раз за разом докладывает Счетная палата, т.е. исполкомовские чиновники. А что, собственно, все ожидали? Что они покаются? И вернут? держи карман шире: исполкомовские чиновники прекрасно знают, как и куда выводятся бабки и как они затем «пилятся». Допускаем, что некоторые начальники в этих схемах далеко не праздные наблюдатели…

Помните миф про Сизифа, который всю жизнь пытался затолкать на гору каменный валун, который постоянно катился вниз. Усилия Счетной палаты Гагаузии очень напоминают муки Сизифа: ее проверки традиционно кладутся в  чиновничьи сейфы, где о них просто забывают, СП находит новые примеры воровства, о них снова докладывают аудиторы, Исполком снова не соглашается, ну а далее — по накатанной схеме… Замкнутый круг? Зачем Гагаузии и лично Ирине Влах Счетная палата, если выводы аудиторов можно сначала критиковать, а потом благополучно забыть?

 

gagauzvedomosti.md

Добавить комментарий

Комментировать...