Аналитика

За время башканства Ирины Влах Гагаузия потеряла столько полномочий и прав, сколько не теряла за 24 года

В наше время соцсети — незаменимы в  поиске информации, иногда там публикуют удивительные вещи, вот и мы наткнулись на нечто невероятное. Или очевидное? Впрочем, судите сами.

«Ирина Влах опомнилась, когда Гагаузия почти исчезла..»

На официальном сайте башкана появилась информация радужного плана о титанической работе Ирины Влах по «сохранению полномочий Гагаузии». Глава автономии Ирина Влах в среду, 1 ноября, провела встречу с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньером, который в рамках визита в Республику Молдову посетил и Гагаузию.
Стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся межнациональных отношений в Республике Молдова, а также вопросы функционирования в Молдове законодательства, регулирующего полномочия органов власти в АТО Гагаузия.
Предметно были обсуждены вопросы, касающиеся гармонизации законодательства республики с Законом об особом правовом статусе Гагаузии, который был принят в 1994 году.
Как отметила Ирина Влах, Гагаузская автономия возложила большие надежды на работу смешанной комиссии парламента Республики Молдова и Народного собрания Гагаузии, который был сформирован в 2016 году для выработки решений по гармонизации законодательства».

А теперь по порядку о работе, которую, якобы, проводит Ирина Влах по «укреплению» статуса Гагаузии..

Раньше сообщалось о том, что в стране уже больше года идут полным ходом реформы всех структур исполнительной власти.
В ходе реформ, которые рикошетом ударили по автономии, Гагаузия лишилась Налоговой инспекции, чуть было не потеряла «Скорую помощь», Санэпидемстанцию, еще раньше лишилась Таможенной службы, других структур.
Под угрозой ликвидации либо перевода под юрисдикцию других районов казались и другие службы: загсы, станции защиты растений, МРЭО, райсобесы.
Причем, все решения принимались о выводе служб из Гагаузии на заседаниях Правительства, членом которого, независимо от политической погоды и политического расклада, является Глава Гагаузии.
Ни в одной стенограмме заседаний кабинета Министров нет ни одного выступления Ирины Влах против ликвидации тех или иных полномочий автономии.
Есть только ее гневные угрозы в социальных сетях либо выступления ее проплаченных патриотов, которые «грозят» антинародному режиму всеми небесными карами.
Интересно, а рассказала ли Ирина Влах, что за время ее башканства, Гагаузия потеряла столько полномочий и прав, сколько она не теряла за 24 года до неё?
И поведала ли она высокому европейскому чиновнику, почему Глава автономии и добрая половина её Исполкома так и не прожили ни дня в Гагаузии, а живут «в логове антинародного режима» в Кишиневе, изредка наведываясь на работу?
И рассказала ли она, что в автономии из-за её усердных трудов по «созданию рабочих мест и привлечению инвестиций» в Гагаузии осталось всего 130 тысяч человек из 175 на момент создания Гагауз Ери?
Вряд ли.. встреча была дежурной, так, для очередного снимка в портфолио Башкана…с перспективой на очередные выборы либо мемуары на склоне лет..
А пока Гагаузия исчезает. Скоро Башкан останется наедине: с автомобилем, кабинетом, секретаршей и бесконечными портретами во всех кабинетах автономии на фоне слогана «Все –в наших силах».
Интересно, уничтожение Гагаузии входило в смысл этого дешевенького пиар-лозунга «Терминаторши» автономии?

Валентина Кихайогло – Инфо-пресс

Источник : Facebook

enigagauziya.md

Добавить комментарий

Комментировать...