Аналитика

Взгляд изнутри: Гагаузией более трёх лет руководят политики-уголовники и чиновники-бизнесмены

С каждым годом мы, как избиратели, давно утратившие критерии выбора, приводим к власти «всякую нечисть», которая не просто притесняет, но даже уничтожает попавших во власть честных людей. Гагаузская политика последние три года сводится к концентрации в одних руках капиталов и рычагов с целью полного ограбления народа и окончательного устранения его представителей из органов власти.

Своим анализом политико-экономической ситуации в гагаузской автономии поделился в соцсети местный житель с ником Аксакал Гагауз.

«В Гагаузии уже более трёх лет у власти политики-уголовники, чиновники-бизнесмены и те, кто остаётся «в тени», руководит марионетками и прикрывает их деяния на самом высоком уровне.

Известно, что жить в обществе и быть независимым от него невозможно, как и уйти от политики: она рано или поздно обязательно коснётся каждого. Честные люди, видя разрушительные для народа последствия навязанного ему пути развития, зная, как можно изменить ситуацию к лучшему, идут в политику (фактически на жертвы), надеясь на поддержку избирателей.

Но так как многие избиратели давно уже утратили какие-либо критерии выбора и уже мало отличают чёрное от белого, то в политику и в органы власти с каждыми выборами они приводят всё больше всякой нечисти, которая и уничтожает попавших во власть честных людей. И если избиратели не опомнятся, не перестанут продаваться и доверять «профессиональным» политикам-бизнесменам и политикам-уголовникам, то выборы окончательно превратятся в фикцию. Это может произойти уже на предстоящих выборах. Порочный круг замкнётся и каждый останется «при своих интересах». Большинство населения будет навсегда обречено и помочь людям будет уже некому», — пишет автор в своей публикации в Facebook. По его наблюдениям, нынешняя исполнительная власть автономии будто действует по некому зловещему плану и прилагает все усилия для уничтожения гагаузского народа изнутри.

«Гагаузская политика последние три с лишним года — это не противоборство политических сил, как носителей определённых идей, а концентрация капиталов и усилий для полного ограбления народа и окончательного устранения его представителей из всех органов власти. И только честные, прогагаузские лидеры смогут остановить политическое разграбление Автономии и вернуть ей утраченные полномочия.

Судя по действиям нынешней исполнительной власти Автономии в их планах захватить и уничтожить гагаузский народ, подорвать его силы изнутри: разложив, растлив этот непокорный народ, вытравив из души его Веру Православную, изменив нравственные и духовные ценности.

Вот часть плана по разрушению Автономии, который уже сегодня осуществляется властью и состоит из нескольких этапов:

1). Подрыв экономической основы через грабёж бюджета исполнительной властью Автономии;
2). Внедрение недругов гагаузского народа в руководящие органы Автономии и систематические попытки дезорганизовать деятельность Народного Собрания, особенно накануне очередных выборов;
3). Организация рейдерского захвата ГРТ с помощью отказа от исполнения решений НСГ и призывами к свержению законной власти;
4) Расправа через подконтрольные СМИ с наиболее авторитетными и смелыми защитниками полномочий Автономии посредством их дискредитации: распространение о них клеветнических измышлений и непосредственная передача лживой информации заинтересованным лицам.
5) Привлечение путём подкупа, посулов, обмана отдельных жителей Автономии;
6). Использование рейдерами обманутых людей для привлечения к участию в незаконных митингах и укрепления бандитских кланов во власти.
7). Уничтожение дружбы с Россией через посадку Автономию на «кредитно-грантовую иглу» и подачки от Запада.

В Гагаузии сегодня властями используется неформальная группировка, многие члены которой маскируют себя под вывеской технократов, бизнесменов и «прорусских политиков». Они могут выдавать себя за кого угодно, но к русским людям они никакого отношения не имеют и многие из них выполняют роль иуд. Пока ещё невозможно дать полный перечень причастных к политическому рейдерству лиц и роль каждого участника в этом неблаговидном деле. И только от избирателей зависит, чтобы бандиты и грабители народа навсегда ушли в прошлое, ушли в небытие», — отмечается в заметке. Далее автор приводит список тех, кто, на его взгляд, уже показательно «проявил» себя в Гагаузии.

«Мы пока не можем утверждать, что все, кого мы упоминаем — это иуды, подонки, подлецы, мошенники, бандиты, грабители, моральные уроды и.т.п., но как бы вы, уважаемые читатели, назвали тех, кто творит подобное? Оценку политикам или тем, кто собирается ими стать, в конечном счете должны дать избиратели.

Поэтому назовём лишь некоторых, кто себя уже проявил в Гагаузии:

Вадим Чебан — заместитель Башкана, продавший немало собственности в Гагаузии, живущий на откатах от грантов, тендеров, и как мы предполагаем, имеющий контакты с румынскими спецслужбами;
Сергей Влах — брат Башкана, которого считают криминальным авторитетом по кличке «Дональд» с бюджетом семейной фирмы «Демир Арго», равным бюджету всей Автономии,
Виталий Влах — член исполкома погрязший в растратах бюджета исполняя прихоти хозяйки пропивая с ней народные деньги;
Петр Влах — уголовник и самозванец, подделавший диплом об образовании и возомнивший себя председателем GRT;
Некие проходимцы Бесараб и Добров Ф., — ум, честь, совесть и рупор нынешнего Башкана почему-то зовущие сами себя «общественниками», а на самом деле домашние насильники, воришки-алкоголики;
Драган Николай — «арго-лидер» из Копчака отобравший у людей земли и вынуждающий колхозников голосовать за корку хлеба и мешок пшеницы;
Александр Суходольский — депутат-социалист, за должность продавший мать родную, которую нынешняя власть унизила и оскорбила, не то что не сказавший ничего в её защиту, а первым «кинул в неё камень» когда подтверждал преданность «прорусским силам».

Вот такая «тёплая кампания».

В Гагаузии уже более трёх лет такая «весёлая» жизнь: у нас и политики, и чиновники, и уголовники — всегда «в одном бокале». И всегда есть и те, кто остаётся «в тени», руководит марионетками и прикрывает их деяния на самом высоком уровне. Стоит рассказать о некоторых деятелях поподробнее, хотя это уже совсем другая история…»

Аксакал Гагауз

В Гагаузии уже более трёх лет у власти политики-уголовники, чиновники-бизнесмены и те, кто остаётся «в тени», руководит…

Опубликовано Аксакалом Гагаузом 24 апреля 2018 г.

Добавить комментарий

Комментировать...