Аналитика

Волин: отключение «России 24» в Молдавии повредит молдавским партнерам

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин отметил, что население не меняет свои медиапристрастия, даже если блокировать телеканалы, радио, интернет-ресурсы, но страдают партнеры.

Вещание российского канала «Россия 24» в Молдавии, прекращенное властями республики, повредит только молдавским партнерам, считает заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

«Везде, где делаются попытки ограничить вещание телевидения, радио, блокируют интернет-ресурсы, опыт показывает, что население свои медиапристрастия не изменяет. Мы видим, население (Молдавии) усиленно качает все (российские каналы) через интернет. Но пострадали в первую очередь наши молдавские партнеры, которые сотрудничали с российскими телеканалами», — заявил он.

Алексей Волин в пятницу провел в Бишкеке встречу с представителями российских СМИ в республике, а также подписал меморандум о взаимопонимании и о сотрудничестве в области массовых коммуникаций между Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и Министерством культуры, информации и туризма Киргизии.

Меморандум включает в себя договоренность о создании благоприятных условий «для широкого и свободного взаимного распространения информации» между двумя странами.

noi.md

Добавить комментарий

Комментировать...