Аналитика

У социалистов началась предвыборная горячка

Конструктивный диалог между оппозиционными силами вновь оказался под угрозой срыва. Наметившееся было потепление между лидерами оппозиции опять нарушается из-за агрессивного поведения некоторых социалистов.

Своими наблюдениями по этому поводу поделился в соцсетях активист «Нашей Партии» Феликс Гринку. По его мнению, недавние нападки мунсоветника от ПСРМ Иона Чебана на своих коллег из НП лишь подтверждают предположения, что социалисты мало заинтересованы в сотрудничестве, и работают они только «на себя».

«Каждый раз, когда намечается переговорный процесс между оппозиционными партиями (НП, ПСРМ и «ДА»), появляются «агенты влияния», которые пытаются в угоду правящим режиму, ему помешать. Я не хочу думать о том, что это является официально-теневой позицией ПСРМ, де-юре мы за союз оппозиции и совместную борьбу с олигархами, де-факто у нас все и так хорошо, у нас свои шкурные интересы, и Вы нам мешаете, но именно так говорят факты», — написал Феликс на своей странице в Facebook.

Он отметил, что необоснованная критика и популистские обвинения, которые позволил себе Ион Чебан в адрес мунсоветников Илиана Кашу, Николая Циповича и Елены Пануш, преследуют цель отвлечь внимание от серьёзных коррупционных схем. При этом большинство театрализованных акций, организуемых социалистами возле незаконных строек, заканчиваются одинаково – работы продолжаются, а жители оказываются без поддержки, — напомнил активист.

«Последние дни ПСРМ в лице главы фракции в муниципальными совете Кишинева – Иван Чебан, разразился критикой в отношении муниципальных советников от Нашей партии – Илиана Кашу, Николая Циповича и Елены Пануш. Обвинения носят популистский и предвыборной характер, основной целью которых является отвлечение внимания от коррупционных распилов, куда так стремятся влезть советники от ПСРМ. Все помнят шумные и «эффектные» для неискушенной публики акции муниципальных советников, депутатов и активистов ПСРМ на якобы незаконных стройках, впечатляющий снос ограждающих эти стройки заборов. Кто-то заметил изменения?» — напомнил Гринку.

К примеру, строительство элитного жилищно-коммерческого комплекса напротив Парка Афганцев: тогда социалисты отлично попиарились со своими протестными акциями, однако в результате дом всё равно строится, а жители соседних домов, вынужденные жить среди постоянного шума, пыли и грязи, чувствуют себя обманутыми.

«Например, объект на пересечении улиц М. Костин и Московский проспект, после акций протестов, начал возводится с феноменальной скоростью! На вопрос – А как же так? Последовал замечательный ответ – У них действительно не все в порядке с документацией, но они обещали все исправить! По странным обстоятельствам, незаконные стройки продолжаются, но интерес к ним у муниципальных советников от ПСРМ пропадает. И Вы после этого верите в искренность муниципальных советников от ПСРМ? И так по всем акциям протеста у незаконных объектов. В приватных беседах с бизнесменами, хозяевами спорных объектов, все объясняется наличием корыстных интересов. Открыто заявлять они отказываются по вполне понятным причинам. Мы собираем и анализируем информацию, и когда она будет полной, мы обязательно её обнародуем», — пообещал Гринку.

Параллельно с этим муниципальный совет регулярно сотрясают скандалы, повод для которых социалист Ион Чебан буквально высасывает из пальца, и потом выставляет эти свои действия как геройство.

«Лучшая тактика – это нападение! И эту тактику с садистским наслаждением использует Иван Чебан, который считается фаворитом у ПСРМ, на возможных, досрочных выборах генерального примара Кишинева. Забавно наблюдать на его желание спровоцировать любой скандал, пустяшный, но скандал, без последствий, но скандал. Начитавшись китайской литературы, он решил «дергать спящего Тигра за усы», но это оказался далеко не Тигр и не усы, а ухо Дорина Киртоакэ. Каков был смысл данного поступка? Ничего кроме самопиара и унижения человека, пусть не заслуженно находящегося в кресле ген. примара, но все же человека», — подчеркнул Феликс. По его мнению, если произойдёт отставка Киртоакэ, это будет свидетельствовать о том, что социалисты «получили добро» от нашего теневого правителя, олигарха Плахотнюка.

«В последнее время усиленно навязывается идея отставки генерального примара и досрочных выборов на эту должность. В условиях захваченного государства, отставка ген. примара может произойти только с одобрения «генерального распорядителя». Если отставка произойдёт, значит уже все решено. Если победит кандидат от ПСРМ, то комментарии излишни. Именно по этой причине коллеги депутаты отказываются поддерживать инициативы ПСРМ – шума много, толка нет.
Руководство ПСРМ чётко понимает, что они потеряли Север и Юг Молдовы, пока их позиции ещё сильны в центре, но это пока. Поэтому им надо торопиться и даже очень. Предвыборная горячка началась», — подытожил Феликс Гринку.

1news.md

Добавить комментарий

Комментировать...