Аналитика

Торговец полномочиями

Совсем недавно прочитал удивительную информацию в социальных сетях. Председатель Народного Собрания Гагаузии В. Кысса жаловался на то, что его не пустили в здание УВД Гагаузии. Якобы его то ли не узнали, то ли вообще не знали. 

Как-то удивительно тихо и незаметно эта информация прошла. Никакой реакции, никаких откликов, никаких выводов! Ну а теперь давайте себе представим, что Председатель Парламента РМ А. Канду решил посетить МВД в Кишиневе и его не пустили в здание МВД! Как Вы думаете сколько времени продолжал бы оставаться в должности Министр МВД РМ?
Я полагаю не более часа! В одном этом маленьком примере у нормального жителя автономии сразу же возникает вопрос. Как такое возможно? Где наши полномочия? Если Председателя НСГ унизили, то, что говорить о рядовых жителях ? Лично у меня возникает много вопросов. Мне очень хочется услышать ответы на эти вопросы.

Председатель НСГ В. Кысса остался не доволен тем, что его не пустили в здание УВД Гагаузии? Я уверен в том, что он представился дежурному УВД Гагаузии. Также я уверен, что дежурный по УВД Гагаузии согласно инструкции доложил вышестоящему начальству о визите руководителя Народного Собрания Гагаузии. Поскольку сама Гагаузия небольшая и первых руководителей автономии все знают, я исключаю вариант того, что дежурный по УВД не знал в лицо Председателя НСГ В. Кысса. Выходит его преднамеренно унизили и не пропустили в здание? 

И какова реакция нашего Председателя НСГ наделённого мандатом доверия законодательного органа власти Гагаузии? Я так понял, что никакой реакции не последовало.

Вопрос к остальным депутатам НСГ. Если руководителя НСГ В. Кысса, которого Вы сами избрали унизили, где Ваша реакция? Или Вы довольны тем что его унизили? Но тогда надо понимать простую истину, сегодня его унизили безнаказанно, а завтра каждого из Вас! Вы не забыли кого утвердили в должности начальника УВД Гагаузии? Вы его утвердили для того, чтобы он унижал Председателя НСГ? Почему Вы не потребовали рассмотрения этого инцидента на заседании НСГ?

Вопрос к Главе Гагаузии И. Влах. Какие меры Вы приняли к руководству подчиненного Вам УВД по факту унижения Председателя НСГ? Судя по отсутствию реакции Ирины Влах на это происшествие, видимо никаких мер принято не было. Вы отдаёте себе отчёт, что при Вашем руководстве ИКГ подчиненные народу автономии структуры открыто унижают руководителя Законодательного Органа Гагаузии! Сам руководитель может Вам не нравиться, у Вас с ним могут быть разногласия, но уважение к должности, которую он занимает должно быть у Вас с Председателем НСГ взаимным! Иначе Вы оба унижаете нас жителей автономии.

Вы понимаете, что торгуя полномочиями автономии в обмен на обогащение Вашей семьи скоро Вас не будут пускать в помещения УВД Гагаузии? Вы знаете, что ряд структур с двойным подчинением уже открыто игнорируют при Вашем руководстве решения органов власти автономии? Вы понимаете, что Вы стали торговцем полномочиями Гагаузии? Вы понимаете, что почти тридцатилетние завоевания нашего народа Вы сдаёте без всякого сопротивления? Последний вопрос.

Когда Вы со своим братом насытитесь деньгами и прекратите торговать нашими полномочиями? Знаю, ответа не будет. Но помните! Придёт время выборов и эти же самые вопросы Вам задаст каждый житель Гагаузии .

Михаил Кывыржик

gagauzyeri.md

Добавить комментарий

Комментировать...