Аналитика

Торговец наградами

Очередная группа людей из автономии, совсем недавно получила государственные награды Гагаузии. Информационное агентство СПИДИНФО, по этому поводу сообщило, что ряд граждан автономии, против того, чтобы оперному певцу Степану Курудимову и бывшему Башкану Дмитрию Кройтору, вручили высшую награду автономии «Орден Гагаузии». 

Как чаще всего происходит в автономии, все проглотили ложь и даже не потребовали опровержения этой информации. В реальности, никто не был против награждения конкретно этих людей. На самом деле, люди возмутились звездопадом наград налево и направо, без всяких критериев. Никто не оспаривает право Главы Гагаузии награждать жителей автономии, и заслуженных зарубежных друзей Гагаузии, государственными наградами.

Но опять же, должна быть хоть какая-то мера! Если проанализировать количество государственных наград, вручённых предыдущим главой Гагаузии за восемь лет, и сравнить с количеством наград, выданных Ириной Влах за три года, многие удивлятся результатам. Создаётся впечатление, что Ирина Влах покупает благосклонность и симпатии жителей автономии, даже таким весьма непривычным способом.

Такими темпами, скоро в Гагаузии все станут Почетными Гражданами и Заслуженными Работниками, со всеми орденами автономии. Раздача орденов, стала похоже на вручение комсомольских значков, во времена, когда Ирина Влах ещё была с коммунистами. Можно понять награждение медалями, связанными с очередным юбилеем Гагаузии. Людей, заслуживших юбилейную медаль тысячи! Однако, государственные награды, тем более «Высшую награду Гагаузии» следует рассматривать сквозь призму великих заслуг, перед жителями автономии.

Звездопад наград, снижает сам авторитет, и их значение. Ясно, что Ирина Влах хочет дальше красивую и гламурную жизнь на четыре года. Но не таким способом надо достигать этих целей. Теперь о тех, кто принимает награды из рук Башкана Гагаузии Ирины Влах. У Вас нет дискомфорта при получении наград из рук этого руководства Гагаузии? Вы вносили свой вклад в дело становления Гагаузии, защищали автономию и по иронии судьбы принимаете награды из рук Башкана Гагаузии, сдавшего Вас с Вашей землёй в концессию? Из рук человека, сдавшего все полномочия Гагаузии, в обмен на хорошие условия для развития семейного бизнеса с миллиардными оборотами? Три года назад, бывший Глава Автономии, отказался принять из рук Ирины Влах Орден Гагаузии. Он заявил, что не может принять эту награду из рук человека, который лгал под присягой. Тогда ещё была только одна ложь, полномочия автономии были проданы позже.

Сейчас, ни дня без лжи и сдачи полномочий автономии не найти за последние три года. Румынские казачки поедают нашу автономию изнутри. Пропагандируют лиц, нетрадиционной сексуальной ориентации. Люди бегут из автономии тысячами! И это далеко не полный перечень «достижений» Ирины Влах! Мораль этой короткой заметки: Порядочным людям, имеющим честь и достоинство должно быть стыдно получать государственные награды из рук келепержийки Ирины Влах, постоянно врущей и сдающей наши полномочия.

Михаил Кывыржик

budjak-online.md

Добавить комментарий

Комментировать...