Аналитика

«Рабочий и крестьянка»?: Додон и Влах помпезно проехались по Гагаузии

Вереницы авто, кортеж с мигалками, сигналы спецмашин, полицейские на перекрёстках. Столица гагаузской автономии в прямом смысле встала. Это президент Додон приехал в Гагаузию чтобы передать ключи от подаренного народом Белоруссии жителям Молдовы трактор и поучаствовать в открытии ряда соцобъектов в населённых пунктах автономии.

Передавали трактор, как и полагается в стиле Додона-Влах, с помпой. Согнали на площадку перед Исполкомом чиновников и сотрудников подведомственных учреждений. СМИ, конечно, всё зафиксировали, такое количество журналистов, можно было увидеть лишь на экономических форумах или других социально-политических мероприятиях. Сопровождали всё это действо депутаты Парламента, НСГ и другие слуги народа.

Трактор всё-таки передали, но скорее всего на этом не закончится. Учитывая склонность нынешнего руководства автономии к пиар-акциям по поводу и без, не исключено, что позже мы увидим, как в каком-нибудь населённом пункте уже башкан будет передавать ключи от трактора руководителю хозяйства или примару. Опять сгонят народ, опять ленточки и совместные фото. И всё это из-за одного трактора, Наверняка, рабочие белорусского завода, спуская с конвейера технику, даже не догадывались, в какие «приключения» трактор попадёт на молдавской земле.

После Комрата посещения других объектов в Копчаке, Конгазе и Вулканештах были также в старом добром молдавском коммунистическом стиле, ПКРМ, из которого вышли и Додон и Ирина Влах.

Вся поездка первого лица страны по Гагаузии сопровождалась фото сессиями с детьми, жителями населённых пунктов и дифирамбами от потенциальных кандидатов в Парламент и НСГ.

Ничего нового. Уверен, это не последний заезд Додона в Гагаузию, на носу выборы. Будут подарки, обещания и встречи в церквях с прихожанами. Но мы уже не услышим, ни от Додона, ни от Ирины Влах о действительных шагах в сторону укрепления статуса гагаузской автономии.

При утверждении новой избирательной системы они свою позицию уже показали. В итоге Гагаузия получила два мандата из обещанных пяти. Позже Додон грозился добиться хотя бы 3 мандата, но и это осталось на словах. А трактор – это хорошо. Спасибо народу Белоруссии!

gagauz.md

Добавить комментарий

Комментировать...