Аналитика

Пиар на коллективной благотворительности. Ирина Влах опять перетянула одеяло на себя

Башкан Гагаузии госпожа Влах очень любит cоцсети: на своих страничках она рассказывает о важнейших, с ее точки зрения, событиях в автономии.

Вот и сейчас она выложила такую запись: «Хорошие новости! На прошлой неделе житель Казаклии Анатолий Филиогло был прооперирован в одной из лучших клиник Анкары. Он успешно перенес операцию по трансплантации печени. Анатолий чувствует себя хорошо и идет на поправку.

В настоящее время к операции по пересадке печени также готовится и житель Чадыр-Лунги Владимир Железов, определяется донор.

Лечение в Анкаре стало возможным благодаря предоставлению Гагаузии пяти квот для остро нуждающихся больных. Сложнейшим операциям предшествовали благотворительные концерты по сбору финансовых средств. Вся Гагаузия объединилась, чтобы помочь нашим землякам.

Выражаю благодарность руководителю общества молдо-турецкой дружбы Рафету Кёксал и депутату НСГ Иванне Кёксал за оказываемое содействие. Общими усилиями мы можем делать добрые дела!»

***

Ирина Влах все делает не по-человечески. Вот и сейчас, она умудрилась перетянуть одеяло на себя. Впрочем, ничего нового: эта «Якалка…» всегда и во всем старается тянуть одеяло только на себя.   

Между тем, люди все помнят. И благодарят поименно всех, кто на деле помогает им, а не пиарится на чужой беде. Среди тех, чьи имена Ирина Влах не захотела назвать, — депутаты НСГ от Чадыр-Лунги  Николай Иванчук, Георгий Лейчу,  Руслан Гарбалы и депутат парламента Корнел Дудник. А самую большую помощь Анатолию оказал уроженец Чадыр-Лунги известный московский меценат Юрий Якубов. Это он передал на его лечение 1000 евро, и помог тогда еще двум ребятам из Чадыр-Лунги Василию  Курдогло и Олегу Кулеву: всего две тысячи  евро он передал нуждающимся в пересадке печени людям. И местные власти на заседании муниципального Совета тоже приняли решение оказать посильную помощь.

А Ирина Влах снова показала свою беспринципность. Ради пиара она прилетела в Анкару. Это был лишь пиар и спекуляция на инвалиде и ничего больше. Очередная показушная и проплаченная из гагаузского бюджета акция. Нормальные люди считают это неприемлемым. Ничего, однажды придет ее последний день пиара.

P.S. Гагаузию, как и всю Молдову, завалило беспощадным мартовским снегом. Спасатели, дорожные рабочие, коммунальные службы, врачи, полицейские и другие специалисты несколько суток подряд работают в авральном режиме. Зато башкан – в Анкаре…

 

gagauzvedomosti.md

Добавить комментарий

Комментировать...