Аналитика

О чем забыли исполкомовские чиновники

Заоблачные масштабы хищений и злоупотреблений, совершенных высокопоставленными исполкомовскими чиновниками, хорошо известны простым людям.

Гагаузия в шоке: разыскивается особо опасный преступник Роман Тютин, член исполкома, человек команды башкана Ирины Влах. Люди в недоумении: что происходит? Исполком – «черная дыра» Гагаузии? Начальники и работники Исполкома – уголовники? Ведь различные контрольные проверки выявляют только одно: воровство исполкомовских чиновников. Там воруют госсредства с невиданным размахом. Дошло до того, что при слове «исполкомовец» у гагаузов тут же возникает ассоциация «вор».

Вот что говорят пользователи соцсетей о происходящем в автономии: «Беспредел, который сегодня происходит в Гагаузии в отраслевых управлениях Исполкома, возглавляемого Ириной Влах, достиг невиданного размаха. Пожалуй, подобного воровства, выстраивания коррупционных схем для распила бюджетных денег, не было ни при одном руководителе Гагаузии. Первая женщина-башкан (надеемся и последняя) сегодня затмила всех предыдущих лидеров автономии».

Злые языки говорят, что следующая проверка пройдет в Главном управлении внешних связей. И пойдет его руководитель Виталий Константинович Влах следом за Р.Тютиным.

Почему так? А вы взгляните на фото, где видно, как на днях гулял исполкомовский чиновник. С поистине купеческим размахом. На какие деньги?

У бедного нашего гагаузского народа всё время все всё воруют. Но главное, что отличает правление Ирины Влах —  повальное мздоимство. Воруют исполкомовцы, чиновники, мэры, депутаты, экс-депутаты, полицейские, их жёны, любовницы, дети и прочая челядь. Воруют из бюджета, у инвесторов, друг у друга, у всех гагаузов воруют. Воруют столько, что не смогут потратить.

Коррупция при Ирине Влах стала одной из самых опасных и самых тяжелых проблем гагаузского общества.
Пропасть между бедным простым населением и богатыми исполкомовскими чиновниками растет благодаря гнусной политике Ирины Влах.

Воруют и остается лишь руками разводить? Безразличие, нищета пенсионеров, алкоголизм и детская наркомания, коррупция, безработица, бюрократия, разруха, хамство, неравенство, дороговизна, халатность – звенья одной цепи, которую выстроила Ирина Влах. И этот заколдованный круг может разорвать только одно – ее отставка.

Инна Рудь

 

gagauzvedomosti.md

Добавить комментарий

Комментировать...