Аналитика

Мнение: Додон превратил День Победы в «постыдный полк социализма»

Партия социалистов стремительно теряет популярность и старается использовать любую возможность для повышения своего рейтинга. Протестный фарс на границе с Румынией и откровенный пиар на патриотической акции «Бессмертный полк» — лишнее тому подтверждение.

Своими размышлениями по этому вопросу поделился в Facebook пользователь Феликс Гринку. Он признался, что ему было противно наблюдать «за постановочным действом дурного спектакля», организованного ПСРМ. Встреча на границе с Румынией «танковых полчищ врага», по мнению Феликса, преследовала две цели – поднять рейтинг социалистов и отвлечь внимание граждан от сомнительного визита в США одиозного молдавского олигарха Влада Плахотнюка. Этот момент вызвал у автора поста несколько закономерных вопросов.

  1. Почему была столь малочисленная и не представительная команда, лишенная маститых представителей партии — Додона, Батрынчи, Цырди, Чебана, которые обычно участвуют и в менее масштабных акциях?
  2. Почему все-таки пропустили, ведь кто знаком с местностью, понимают, что заблокировать единственную трассу не представляется сложным?

По мнению Феликса Гринку, последовавшая вслед за спектаклем на границе пресс-конференция социалиста Василия Боля ещё раз доказывает, постановочность всего этого мероприятия: «депутат путался в терминах, ошибался при прочтении заранее заготовленного текста, допуская существенные ошибки. Депутат парламента смог каким-то образом выяснить, что у американцев нет «военного билета», но не смог понять, то, что потом заявил руководитель миссии – войск НАТО 9 мая на площади НЕ БУДЕТ!». Вызывает резонные вопросы и тот факт, что социалисты катались на границу, чтобы «остановить вторжение агрессора», однако практически никак не отреагировали, когда натовская бронетехника заезжала 8 мая на Площадь Великого Национального собрания.

«Игорю Додону не стоило бы особого труда собрать, как он любит говорить — «десятки тысяч сторонников» и заблокировать площадь, таким образом, не дав занять ее «агрессорам». Но этого пункта не было в сценарии, тем более, Игорь Додон боялся гнева кураторов из «Вашингтонского обкома». Но после ухода военнослужащих с площади, поспешил заявить, что это их безоговорочная победа», — напомнил Феликс.

Что касается акции «Бессмертный полк», приуроченной ко Дню великой Победы, то и здесь лидер социалистов не упустил возможности забрать себе все лавры – он возглавил шествие и «купался в лучах славы», хотя совершенно её не заслужил.

«Естественно Игорь Додон, постарался лишний раз перетянуть на себя «политическое одеяло», возглавив колону и купаясь в лучах незаслуженной славы. Кто ему дал право поступать таким образом? Понятное дело, что он пытался показать всем присутствующим, что он является «хозяином положения и будущим президентом» Молдовы. Игорь Додон действовал по примеру президента России Владимира Путина, так же возглавившего колонну «Бессмертного полка», но в отличие от него, Владимир Путин — Родиной не торгует и честь имеет!» — написал в заключение своего сообщения Феликс Гринку.

1news.md

Добавить комментарий

Комментировать...