Аналитика

Кто прервёт цыганские гастроли Ирины Влах?

У Ирины Влах есть хобби – она любит заседания. Любые. Разного рода. Хоть межправительственных комиссий, хоть детсадовские.

Толку от нее там нет. Зато есть присутствие, зарплата и селфи. На одних она иногда рассказывает, что делает Гагаузия, устремленная в будущее, в ожидании промышленного и инновационного рывка. На встречах с послами-иностранцами она заверяет их в перспективах сотрудничества. Танцорам и детсадовцам рассказывает, какая ответственность выпала на их долю. А есть еще российские предприниматели, которых Влах убаюкивает своими сказками. Жены послов, вице-премьер Рогозин, актеры, школьники, благотворители, учительницы первые ее, пластические хирурги, гимназисты, лицеисты, сельчане. И всем им И.Влах говорит: «Держитесь, Гагаузия на пути к успеху. Никакая Гагузия не черная дыра, в которой пропадают казенные средства, а «самый динамично развивающийся регион», куда скоро придет даже японская промышленность! Вот так: всей Молдове на зависть!»

Ирина Влах сегодня, как та цыганка, что обокрала людей, воспользовавшись их доверием. Она словно загипнотизировала гагаузов. Доверчивые люди с таким башканом скоро лишатся Родины, отчего дома, последних сбережений и нехитрого имущества.  А она, как телевизионный экстрасенс, все вещает и вещает про «снятие страшной порчи».

Гагаузы давно разочаровались во Влах в качестве башкана. Об этом свидетельствуют опросы общественного мнения и разговоры на гагаузских кухнях. Все предвыборные обещания так и остались на бумаге, приоритеты Влах резко изменились. Ничего страшного:  как известно, бывших башканов не судят за невыполненные предвыборные обещалки.

Сегодня она имеет новые европейские площадки и уши для своих сказок. Она войдет в 23-летнюю историю Гагаузской автономии как башкан невыполненных обещаний.

В Гагаузии сегодня снова бушуют страсти. И вина в этом лежит на башкане, которая сумела стравить и перессорить всех со всеми: депутатов, чиновников, общественников, советников, журналистов, спонсоров, благотворителей, меценатов, политиков — бывших и нынешних…

Никто уже и не надеется, что Ирина Влах выполнит свои обещания.

Ей бы уйти в отставку. На пенсию. В декретный отпуск. На новую работу. Куда угодно. Главное: подальше от Гагаузии и навсегда. Пусть гагаузы дальше живут сами, без нее. Дедушка Мороз, положи на Новый год гагаузам под ёлочку указ об отставке Ирины Влах.

gagauzvedomosti.md

Добавить комментарий

Комментировать...