Аналитика

Как политики богатеют на любви к России

Большинство жителей Молдовы, искренне и с большой симпатией относятся к России. У людей, Россия сегодня, ассоциируется с бывшим Советским Союзом. У всех была авторитетная во всем мире страна; работа, социальная защита с твёрдой уверенностью в завтрашнем дне. Лишившись всего этого по вине, морально разложившейся коммунистической верхушки, люди до сегодняшнего дня ностальгируют по тем временам и надеются, что когда-нибудь Россия возьмёт на себя функцию, по воссозданию нового Союзного Государства, основанного на новых современных принципах. 

Молдавские политики, хорошо это знают и постоянно используют чувства людей, для достижения своих узкокорыстных политических целей.

Испортив наши отношения с Россией, нам предложили выливать вино в Днестр и искать рынки сбыта нашей продукции в Европейском Союзе. Мы обнищали, стали выезжать массово за пределы страны, в поисках пропитания своих семей. В. Воронин долго пользовался голосами доверчивых жителей Гагаузии, обеспечивая себе и своей семье процветание и богатство. Когда Россия отвернулась от Воронина, он сразу потерял «Знамя любви к России», а вместе с знаменем и политическую власть. В это время, ловкий и пронырливый ученик Воронина, подхватил «Знамя любви к России». Человек, проголосовавший за Н.Тимофти и имевший самый высокий анти-рейтинг в стране, с репутацией предателя (так его называла тогда Ирина Влах), с «знаменем любви к России» в руках, мгновенно преобразился. Одна фотография с В. Путиным и от высокого анти-рейтинга и следа не осталось. Люди, увидев фотографию, поверили И. Додон и партии социалистов.

Если предположить, что завтра появиться фотография руководителя Демократической Партии В. Плахотнюка, с руководством России, можно не сомневаться, — вся Гагаузия проголосует за Демократическую Партию.

Игорь Додон, жителей Гагаузии, (по меньшей мере документально подтверждено) как четыре раза обманул.Однако, он хорошо знает, что пока он держит «Знамя любви к России» в руках, ему бояться нечего. Сейчас пришло время богатеть на любви к России Игорю Додон. Вдруг из ниоткуда появились огромные деньги у И. Додон, из возглавляемого его женой благотворительного фонда. Бурно изображая любовь к России, за короткий промежуток времени И. Додон уже финансово преобразился, путешествуя на чартерных рейсах с многочисленной свитой родственников по всему миру. К концу своего мандата, будьте уверены банк себе или на имя родственника обеспечит. В Гагаузии ситуация точно такая же. Ирина Влах, забыв про обвинения Додона в предательстве, сегодня вместе с социалистами постоянно твердит о любви и дружбе с Россией. Часто ездит в Россию и постоянно публикует фотосессии, с известными в России людьми. Жителям Гагаузии это нравиться, все согласны, что хорошие связи с Россией нам необходимы. Пока она говорит то, что людям нравиться; в реальности она и её семья богатеют.

Туфли по десять тысяч лей стали для неё повседневной обувью. Хорошо усвоив уроки обогащения, полученные в то время, когда она была рядом с В. Ворониным, сегодня она реализует эти знания с социалистами в Гагаузии. Годовой оборот семейной фирмы почти достиг миллиарда! Надо отдать ей должное, она хорошо на словах полюбила Россию! Ирина Влах ни разу словом не обмолвилась, как обманула Россию и занималась реэкспортом польских фруктов в Россию. Она не назвала сумму полученных доходов её семьёй, от торговли гагаузскими бананами и польскими фруктами в России. Она ни разу в России не рассказала про баснословные доходы семейной фирмы, про массовую миграцию населения, про нищету беспросветную, жителей Гагаузии. Она ни разу не сказала, про сданные полномочия Гагаузии. Она не говорит в России, что с её приходом к власти, в регионе произошло снижение авторитета Руководства России, в Гагаузии. Владимир Воронин говорил ранее, Игорю Додон и Ирине Влах, «сейчас говорят о любви к России, а наша сельскохозяйственная продукция, все меньше уходит в Россию». Визитов совершено немерено, деклараций произведено на свет ещё больше, фотографий из России напечатано много, а в реальности, политики занимаются личным обогащением. Как изменить эту ситуацию? Как перестать отдавать наши голоса лжецам и лицемерам, декларирующих любовь к России, и раздающих невыполнимые обещания?

Во-первых, руководству России, пора перестать верить декларациям молдавских политиков. Говоря, о своей любви и дружбе с Россией, они преследуют только свои личные политические цели. В реальности, Молдова и Гагаузия медленными шагами, усилиями этих политических шулеров переходят в орбиту интересов и влияния проевропейских сил. Говоря о любви к России, они успешно разворовывают и осваивают европейские кредиты и гранты. Долги за кредиты также, как и за украденный миллиард, возложили на плечи граждан страны. Возможно, кому-то нравиться в России, что говорят эти политики про свою любовь, про нашу дружбу многовековую, но пользы для России, от их заявлений нет никакой. Скорее вреда больше. Во-вторых, России следует более разборчиво подходить к выбору друзей России. Когда И. Додон стал «другом» России, для многих авторитетных пророссийски настроенных людей, в Молдове это стало шоком. Сегодня, благодаря И. Додон, пророссийски настроенные жители Молдовы, раздроблены и не в состоянии организованно отстаивать и защищать свои интересы. Вряд ли кто сегодня выйдет по призыву И. Додона на площадь в Кишиневе. Кому охота защищать морально опущенную личность? Ещё пару лет дружбы Руководства России с И. Додон, позволят ему стать одним из самых богатых людей Молдовы, и окончательно деморализует симпатии населения Молдовы к России.

В-третьих, России надо чётко обозначить свою стратегию развития отношений, с Республикой Молдовой и донести её до всех жителей Молдовы и Гагаузии. Пора приступить к анализу реальных действий молдавских политиков. К примеру, за короткий промежуток времени, Игорь Додон, совершил немыслимое количество политических кульбитов и сменил неоднократно свою позицию, по важнейшим для России вопросам Приднестровского урегулирования. Порой возникает вопрос, как можно так быстро менять свою позицию по одному и тому же вопросу. Ни у кого в России не должно быть сомнений в том, что как Додон, так и Влах, на втором мандате любви к России забудут про Россию точно так же, как это сделал в своё время их политический папа В. Воронин, защищая семейные счета в европейских банках. В-четвёртых, необходимо наладить экономическое сотрудничество, с согласованными обеими сторонами правилами. России следует различными путями реально инвестировать в Молдову ресурсы, принять активное участие в приватизационных процессах. Создать устойчивую систему, четкую и прозрачную в вопросах поставки, высококачественной сельскохозяйственной продукции из Молдовы в Россию. Без этого Молдова медленными шагами, все более отдаляется от России. Сегодня ни виноделы, ни садоводы Молдовы, не уверены в том, что их продукцию не развернут на границе России обратно. Многие, столкнувшись с такими явлениями, перестали работать с Россией. Для снятия этих барьеров, пришло время разместить в Гагаузии и Приднестровье, а также в Бельцах аккредитованные в Молдове лаборатории Роспотребнадзора и Россельхознадзора, с выдачей соответствующих сертификатов, экономическим агентам из Молдовы. Это исключит возврат продукции на границе с Россией, повысит степень доверия и наладит устойчивую работу торговых партнеров. На экономические связи наложатся культурные, образовательные и социальные связи. Это реально принесёт взаимовыгодную экономическую пользу России и Молдове.

К чему приводит разрыв экономических связей, мы хорошо знаем на примере развала Советского Союза. Сегодня на первый план выходят наши экономические связи, а не политические жулики, говорящие о любви к России. Такой путь хоть и трудный, но он надежный и сохранит наши многовековые узы дружбы и сотрудничества. Политические жулики приходят и уходят , а дружба наших народов должна оставаться нерушимой.

В пятых мы сами ответственны за то, что верим в большую любовь политиков к России и отдаём свой голос на выборах беспринципным людям. Мы, более тщательно должны подходить к оценке личных качеств политиков, и то как они выполняют, взятые на себя предвыборные обязательства. Говоря, простым языком надо смотреть на реальные дела политиков. Про обещанные одиннадцать российских предприятий Ирины Влах, мы все слышали и читали, но нигде их не видели в Автономии. Для жителей Гагаузии выбор должен быть намного строже, поскольку наш лидер не должен бояться говорить с центром, языком жестких требований в интересах автономии. Мы сами виноваты в том, что позволили Ирине Влах сдать наши полномочия, в обмен на семейное обогащение. Мы сами виноваты в том, что не требовали у неё выполнения предвыборных обещаний. Ситуация изменится тогда, когда мы будем рассматривать любую кандидатуру на выборах, сквозь призму вопроса не так, что он мне лично даст, а что мы все получим от того, что доверим ему право управлять автономией или представлять нас в Парламенте РМ. Тогда наша жизнь наладится в собственной стране. Тогда декларации политиков и их реальные действия будут едиными.

Автор: Михаил Кывыржик

Добавить комментарий

Комментировать...