Аналитика

Эксперт: Политики, пафосно раздающие ранцы первоклашкам, ведут себя как заправские сутенёры

Пиар-акции по раздаче рюкзаков и школьных принадлежностей будущим первоклашкам показывают всю бессовестность молдавских политиков, высокомерно принимающих благодарность от обворованных ими же людей.

Прокатившуюся по республике волну фальшивой благотворительности прокомментировал в соцсети политический аналитик Виктор Жосу. По его мнению, делая такого рода подарки, эти «дяди, называющие себя политиками», должны не напыщенно выслушивать благодарности, а слёзно просить прощения у детишек и их родителей, не имеющих возможности достойно содержать семьи.

«На молдавских телеэкранах политики вовсю дарят будущим первоклашкам ранцы. Смыслы рекламируемой акции: мы бедная страна, у родителей нет лишних денег, нельзя лишать ребятишек радости от предстоящей встречи со школой, и вот нашлись добрые дяди с тетями, которые дарят счастье.

Что смущает в этой благодушной картине? Абсолютная бессовестность политиков.

То, что дарение чего бы то ни было, осуществляемое в целях саморекламы, нельзя считать благотворительностью, это как бы аксиома, не об этом речь. Наверное, если многим семьям не по карману снарядить первоклассника в школу, такой ранец в подарок — реальная поддержка. Тогда что не так, чего не хватает?

Отсутствует покаяние. Делая такого рода подарки, дядя, называющий себя политиком, обязан просить у детишек прощение за то, что из-за его дерьмовой политики их родители оказались не в состоянии сами приобрести такие ранцы. «Простите нас, детки, и примите от нас эти ранцы, пожалуйста, не отказывайте нам», — должны неустанно повторять во время такой акции дяденьки и тетеньки, называющие себя политиками.

И слёзно благодарить, за то, что их дары были приняты — а не принимать с высокомерной улыбкой на лоснящихся физиономиях слова благодарности от тех, кого они лишили возможности достойно содержать свои семьи», — пишет эксперт в своей публикации в Facebook. На его взгляд, такого рода акции превратились в унижение, а политический процесс – в бордель.

«Без этого акция превращается в унижение. Кучка немногих, разбогатевшая на нужде многих, в итоге выставляет себя в роли «благодетелей». Пытается купить «любовь» электората. Иногда получается. Если это происходит где? Правильно, в публичном доме. Так политический процесс превращается в бордель. А по-другому и не выходит, если политики ведут себя как заправские сутенеры», — подводит итог Виктор Жосу.

 

1news.md

Добавить комментарий

Комментировать...