Аналитика

Ирина Влах проигнорировала традиционную сельхозвыставку, но «засветилась» на турнире по боксу

В конце прошлой рабочей недели Комрат недоумевал: Ирина Влах куда-то исчезла. Ее не было на работе, она не выходила в соцсети. Это продолжалось достаточно долго и спровоцировало различные слухи и сплетни. Кто-то говорил, что она подала в отставку, другие, что заболела. Были и те, кто уверял, что Ирина Федоровна уже сбежала из страны и спряталась где-то от народного гнева.

И вот уже Фейсбук обсуждает «новость»: «ПО НЕПРОВЕРЕННЫМ ДАННЫМ ВСЕНАРОДНО ИЗБРАННАЯ НАШЛАСЬ… В ОДНОЙ ИЗ СТРАН ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА — В КАТАРЕ… ИНТЕРЕСНО.. ЗАЧЕМ?» «Ушла в гарем, кто-то уходит в монастырь». «За 25 баранов продали…».  «Вот почему экс-министру тапочки покупали».

И только в воскресенье вечером на ее странице в Фейсбуке появилась запись: «У меня особое отношение к боксу. Это спорт для настоящих мужчин, он закаляет дух, учит «держать удар», «бить левой» и, конечно же, уважать настоящего соперника». В этот день в Чадыр-Лунге прошел традиционный турнир по боксу памяти заслуженного тренера Валерия Потапова. Башкан лично вручила персональные денежные премии победителям турнира.

Уже радует: засветилась на боксе, значит — чувствует себя хорошо. Вон и селфи сразу же  выставила.

До этого ее, правда, видели и на прододоновском канале, где башкан увлекательно рассказала об итогах провального инвестиционного форума, состоявшегося в Комрате 4 ноября, а также о развитии сферы туризма в регионе.  Но это другое: передачи такие записываются заранее.

Загадочное исчезновение Ирины Влах случилось на фоне нескольких громких скандалов сразу. Так, в день 100-летия октябрьской революции начальник управления строительства Гагаузии  и по совместительству гражданский муж Ирины Влах г-н Панфилов неожиданно подал в отставку. Всплыли грехи его многочисленные, и прокуратура вряд ли отпустит их ему! Александр Тарнавский прилюдно и официально заявил: «Именно башкан устраивает травлю между депутатами и примарами». Корнел Дудник тоже одёрнул ее: «Хватит прятать бюджетный беспредел за праздниками и гулянками».

Как видим, прошлая рабочая неделя Ирины Влах прошла «весело и тепло».  Ей припомнили и то, как она вступилась за своего фаворита Виталия Влаха, устроившего по пьянке ночные гонки с полицейскими. Посмеялись над тем, как президент Додон кинул ее, не взяв в очередную поездку за рубеж. Плюс Тютин.  И прочие мелочи жизни… У любого поедет крыша.

Бытует мнение, что бокс – не для прекрасного пола. Ирина Влах собралась держать удар? И вылезать из-под плинтуса?  Ее угрозы сегодня звучат как лай собаки.

Лучше бы она вышла замуж.

Однажды случайно став башканом, Ирина Влах так и не поняла главное: у нее нет права на ошибку. Странное поведение И.Влах в конце прошлой рабочей недели еще аукнется ей. По Гагаузии уже давно гуляют слухи о скорой отставке башкана.

«Гагаузские Ведомости»

Добавить комментарий

Комментировать...