Аналитика

Ирина Влах: алчность и предательство

Она продала всех своих соратников-друзей и учителей за 30 сребреников. Своих избирателей она тоже предала, и теперь ей вряд ли снова поверят гагаузы.

Больше трех лет назад, когда Ирина Влах начала предвыборную кампанию за кресло башкана, многие избиратели считали ее умной, уверенной в себе, сильной женщиной-политиком, которая нужна Гагаузии. Про нее так и думали: женщина с сильным характером. Гагаузия ждала «железную леди» и поверила ей. Она обещала стать идеальным башканом.

Не сбылось. Однажды она уже продала своих коммунистических партийцев, соратников, друзей и учителей за 30 сребреников: Георгий Табунщик, Владимир Воронин… Почему это тогда не насторожило? Ведь она вскарабкалась во власть буквально по головам. Говорят, что наглость – второе счастье Ирины Влах. Ну да! Первого у нее так и не случилось! Теперь история повторяется: Ирина Влах снова стреляет по своим.  Юрий Якубов, Михаил Формузал, Дмитрий Константинов, Владимир Панфилов… Спасибо, что живы. И это не далеко полный «расстрельный список» Ирины Влах.

«ГАГАУЗСКИЕ ВЕДОМОСТИ» утверждают: всех этих мужчин она использовала и предала. Сначала она сделала их своим политическим оружием, а потом выбросила на политическую помойку. Кто свой, кто чужой – ей не важно, предает всех подряд. Больше всего ее интересует собственное благополучие и карьера.

Кто следующий? Президент Игорь Додон? Вполне возможно: Россию она уже давно предала. Сейчас покоряет Европу! И Додону обижаться не нужно: сам виноват. В свое время его предупреждали, что он делает ошибку, поддерживая Ирину Влах. И его поступок еще аукнется партии социалистов, которая сейчас стремительно теряет гагаузских симпатизантов.

Политическая дорога Ирины Влах – это дорога обмана, изощренного коварства, вероломства и хитрости. Долгая дружба с ней всегда заканчивается предательством. Но плата за предательство — это реальность любой жизни, особенно политической. Теперь, когда своих избирателей она снова предала, ей вряд ли уже поверят.

Еще великий Никколо Макиавелли писал о важности лидеров, обладающих одновременно удачей и способностью ее использовать, когда она представится. Есть лидеры, которым дана удача, но они не умеют ее воспользоваться. Или такие, у которых есть способности, но нет удачи. Гагаузии не повезло: у нее есть башкан, который умеет только одно – использовать и предавать. Проверку башканством она не прошла. Пришла пора прощаться.

 

Инна РУДЬ

«ГАГАУЗСКИЕ ВЕДОМОСТИ»

Добавить комментарий

Комментировать...