Аналитика

Богатые в Гагаузии не плачут, особенно те, кто под крылом у Ирины Влах…

Немцы привезли гагаузским детишкам из бедных семей более 5 тыс. новогодних подарков. Ирина Влах очень обрадовалась.  «И выразила надежду, что практика проведения рождественского каравана продолжится и дальше».

Чужие небольшие подачки нищим всегда можно использовать для самопиара. Вероятно, так подумала башкан. Быть хорошей просто: сначала довести гагаузов до нищеты, а потом раздавать немецкие рождественские подарки. И снова рассказывать людям скази про то, что все будет хорошо.  Вот так: все просто – немногим раздать, а остальным снова просто наобещать различные «пряники».

Уже три года Ирина Влах паразитирует на бедности народа. Практически все население Гагаузии  живёт — либо за чертой бедности, имея доходы ниже прожиточного минимума, либо балансируя на грани малообеспеченности. И только Ирина Влах и ее карманные исполкомовские чиновники жируют. Это у простых гагаузов доходы на грани выживания. Это они постоянно думают, как прожить от зарплаты до зарплаты, где взять деньги на еду, на одежду для детей, на ремонт, на отдых и пр. А у так называемой «элиты» всё в шоколаде.  Они могут нормально питаться, покупать новую одежду, играть свадьбы, позволять себе крупные покупки и банковские кредиты. Богатые в Гагаузии не плачут. Здесь легко, весело и благополучно живут те, кого можно смело причислить к  гагаузскому списку «Форбса». И все они — под крылом у Ирины Влах.

Гламурная первая леди Гагаузии регулярно ездит на европейский шопинг. Регулярно публикует в соцсетях селфи и фотки букетов – отчет о своей легкомысленной, красивой и праздной жизни. И девиз ее – «Не думай, не парься, не грузись…». Главное – собственное богатство. И она идет к нему любыми путями. «Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Согласитесь, эти слова легко могли бы украсить влаховский кабинет… Вот и живет она гламурно, красиво и радостно! А государственные деньги, предназначенные на Гагаузию, на экономику и модернизацию, уходят на гламурную башкана и ее окружение.  Богатые гагаузы продолжают богатеть, а бедные беднеть.

«Гагаузские Ведомости» предупреждают: манипулирование сознанием населения достигло такого мастерства, что позволяет гасить многие реальные экономические и социальные проблемы. И часть населения продолжает верить, что всё еще будет хорошо… А кто-то из гагаузов даже называет себя «счастливым». Тут всё просто: человек не может постоянно думать о том, что всё плохо. Иначе можно сойти с ума. И невольно начинает привыкать к создавшимся условиям жизни, ищет в ней что-то хорошее. Так идёт адаптация к неуютной и непредсказуемой жизни, адаптация к своей бедности.

Ни для кого не секрет, что самые счастливые дети – те, у которых есть хорошие родители. В начале своей башканской истории Ирине Влах нравилось, когда ее называли «мать нации». Она тогда обещала, что будет идеальным башканом, духовным лидером. Но «Женщина-2015» так и не стала ни мудрым политиком, ни современным и эффективным управленцем. Да и профессиональной команды у нее тоже не оказалось. Ключевые места во власти заняли знакомые, родственники и друзья, а также лояльные бизнесмены.

Так Ирина Влах завела Гагагаузию в тупик – и экономический, и политический. Сама она давно убаюкала свою совесть и превратилась в духовного инвалида. И её надо обязательно менять.   Пока Влах будет у власти, о достойной жизни для простых гагаузов можно забыть. Как, впрочем, и о модернизации Гагаузии.

Добавить комментарий

Комментировать...